2021年2月17日18:12:25更新-关于博客使用超级站长工具后收录情况(汇总)

今天没什么事做,就打算更新一下博客的文章,然后现在开始统计一下。把链接加入工具之后的流程,这个域名是无权重无历史纪录,什么都没有的全新域名

 

2021年2月8日

链接加入其实是2月6号就加入了,但那时候因为查收录嘛,然后那时候也没打算更新文章,现在打算更新。来记录一下从没有数量到有第一条收录在有很多收录,看具体要多久。

 

 

 

 

 

 

更新时间:2021年2月8日22点

推送的效果好像出来了,今天蜘蛛好像多了起来,直接起飞了,一天就增加了150多次抓取(一页15条,一共10页),现在就等明天看一下有没有被收录了

 

 

 

 

更新时间:2021年2月17日18点

终于收录了,不过大家看这个图的时候,应该能发现之前2月8号更新的时候蜘蛛很多,但然后过了这么久才放收入。其实很多时候蜘蛛抓的时候,大概率是已经确定是收录的了。但是收录并不会这么快放出来,确定收录但不代表会被释放出来,因为还要文章经过百度质量分析才会真正的放出来。我这里经过了将近十天才放出来,也是因为网站是新站。对于质量的考察特别严格。这里有一个小细节就是我的收录的那两个页面。其实都是tag标签,抓取的文章并没有放出来,但这些页面百度会给的初始权重是很低的,就你直接搜的话是很难搜出来的,但是文章的话确定好质量之后会会比tag标签这些页面的权重高。

 

下面截图给你们看一下,整个标题搜是搜不出来的

因此可以看出来这个页面的权重非常低。当然,等网站权重上来的时候,这些词也是能上去的,但这个过程无疑是非常煎熬和低效率的。

 

 

总结下我本人是不推荐用全新的域名呢

 

第一点就是用全新的域名,域名的名字是能自己来定的,这一点是最好的,不好的就是没有权重。收录(白帽)起来很难。

 

第二,如果不在意品牌名跟域名不对应,应或者单纯用来做排名的的话就可以用老域名,非常合适,因为初始有一定的权重。再用工具来推送的话,就能让百度加快被发现并收录的速度了,就以白帽的推送手法来说的话,老域名会比新域名快起码一个月。当然了,这个数字是普遍的,而不是肯定的,因为有些新域名收录是非常快的(甚至或超越老域名,但这个情况少)。

 

也要说一下什么场景用新域名是最好的

  1. 有自己的个人品牌,或者说你自己弄自己的博客,然后不追求快速上排名之类的,就可以用新域名。
  2. 企业官网
  3. 有特殊含义的域名。

当然了,这些只是自己的一些举的例子,具体的还要看你的网站才行。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注